※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初期症状とつわりについて。現在高温期14日目、陽性反応が出ました。前…

初期症状とつわりについて。
現在高温期14日目、陽性反応が出ました。

前回妊娠した時は、高温期5.6日目くらいからとにかく胸が痛くて激痛、眠気も結構あったかな?って感じ。

今回は胸の痛みはたまにチクチクする程度、あとは眠気とちょっとだけ腰痛って感じの症状です。

前回つわりが酷かったので、今回軽いといいなぁと願っているのですが、初期症状の違いでその後のつわりも違ったよって方いますか??

今回胸の痛みがすごく軽めなので、つわりも軽いかも?とか勝手に思ってそわそわしてます😂

コメント

ままり

2人目、初期症状同じく胸の痛みがほぼ無くて、妊娠してなかったかな〜とかまで思ってましたがしっかり妊娠していたのと、つわりは1人目よりめっさ重かったです…😱
私は1人目がそこまで酷くなかったのもありますが、よー分からんですねつわりの重い軽い🤦🏻‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね😳
    そうなると初期症状は関係なさそうですね😭

• 27分前
  • ままり

ままり

2人目の方が、自分がバタバタしていて初期症状に気付きにくいのもあるかと思いますが😭
    本当につわり嫌ですよね…

• 26分前
  • ままり

ままり

終わりが見えなくて泣いてたのをよく覚えてます😢
    ままりさんは2人目の方が辛かったとのことですが、どのように過ごされてましたか?
    上の子のお世話とか、しんどすぎますよね?💦

• 17分前