※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公文で2年生から始めてB教材をやっています。2歳から学研をやっていま…

公文で2年生から始めてB教材をやっています。
2歳から学研をやっていましたが公文に変更しました。
同じクラスの子はD教材をやっているようなのですがその子の親に「まだBですか?遅くないですか」と言われてかなりムカつきました。
始まりが違うのだから当たり前だと思うし早く進めるより理解して確実に進む方が重要だと思うのですがどうでしょうか?

コメント

ゆー

ただマウント取りたいだけなので無視です😂公文はそういう親が多い気がします。うちは逆に公文から学研にしました。

はじめてのママリ🔰

「まぁ始めたの最近ですからね〜😂うちのペースでボチボチ頑張りまーす」って感じですね。
うちはそろばんですが、幼稚園からやってる子と小2から始めた娘とじゃ、やっぱり進みが違います。
娘も友達に「まだ〇なん?!簡単でいいな〜😏」とか言われるみたいです笑。
成果は未来に出ます。いくら進みが早くても人格も大事ですよね😂
そんなマウントしてくるやつの子供なんてたかが知れてると思いますよ。
外野は気にしない精神で行きましょう🙌