ゆー
ただマウント取りたいだけなので無視です😂公文はそういう親が多い気がします。うちは逆に公文から学研にしました。
退会ユーザー
「まぁ始めたの最近ですからね〜😂うちのペースでボチボチ頑張りまーす」って感じですね。
うちはそろばんですが、幼稚園からやってる子と小2から始めた娘とじゃ、やっぱり進みが違います。
娘も友達に「まだ〇なん?!簡単でいいな〜😏」とか言われるみたいです笑。
成果は未来に出ます。いくら進みが早くても人格も大事ですよね😂
そんなマウントしてくるやつの子供なんてたかが知れてると思いますよ。
外野は気にしない精神で行きましょう🙌
はじめてのママリ🔰
その保護者ヤバ過ぎますね🤯
なんか問題あります?って言ってやりたいです🤬
ゆんた
そんなセリフ言うとか性格悪すぎてやばいですね😭
始めたタイミングで違いますし、個人のペースで出来るところが公文のいいところですし気にしなくていいですよ😭
始めた年齢にもよりますがDって事はそこまで早い子でもないのでどうにかマウントとろうと頑張った感じなんですかね😓
みんてぃ
そのママさん性格悪すぎですよ😂
始めたばかりなのにB(学年相当)ならむしろ順調では🤔学年より下からスタートが普通ですよー!
公文の進度しか興味ない方なのでしょう🤣
はじめてのママリ
幼児期から公文している人からすると単純にB!?って思ったのだと思います🤔毎回テストがあって先生のOKないと進めないので早い子でも確実には進んでると思います。
思ったとしても口にするかで人間性が表れますよね😮💨
コメント