※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小中高…の女の子ママさん。子供のお友達関係って、どんなスタンスで見守…

小中高…の女の子ママさん。
子供のお友達関係って、どんなスタンスで見守ったり対応していくのがオススメですか?

年長娘がいます。
女子っていつの時代もちょいちょい揉め事、仲間はずれ、嫉妬…などありますよね。
年長の今でも少しその雰囲気があり、
嫌だなあ…と感じています。
娘はわりとモジモジタイプなので、ボスタイプの子に結構理不尽な事言われてるな~と見てて思ったり💧

とりあえず、今はちょいちょい傷つきつつ幼稚園は好きみたいなので見守ってますが、私のメンタルも疲れます💧
何か、オススメのスタンスありますか?

コメント

らら

年長と小1の娘がいます!
親まで疲れますよね、分かります😢
うちは上の子がもじもじタイプで嫌なことも抱え込んでしまうので、なんでも親や先生に話すように言ってます。学校が嫌で仮病で休もうとするときもありますが、学校に送っていったり、どうしても行けない時は一緒に休んでます。まあ月一くらいですが。
下の子はボスタイプで…😢
言動がきついので、むしろ優しくしてくれる時にとても褒めてます。
どちらにも親が1番の味方だと寄り添うのが大事なのかなーと思ってます。