※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

汚い話なのですが、悪阻中歯磨きできなかったという方いらっしゃいます…

汚い話なのですが、悪阻中歯磨きできなかったという方いらっしゃいますか?
口内のケアどうされてましたか?

吐き悪阻で、歯磨きしようとすると吐いてしまいます。
口に歯ブラシを入れるのがすごく不快で、気持ち悪いです。
飲み物はフルーツジュースばかり飲んでいて、歯ブラシしないとと思うんですが、辛くて1-2日に1回しか磨けてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

リステリン使ったり、水うがいだけで済ませる日がたくさんありました!!!
無理に歯磨きしなくても大丈夫だと思います😭😭

ママリ

高速でも必ず磨いてました😭
歯科勤務で色んな人のやばい歯を見てきたので、きついけどそうなるの絶対嫌と強い心を持ってやってました😂

はじめてのママリ🔰

ほとんど歯磨きできてなかったです!
歯磨き粉つけずに水で磨いたり、洗口液でうがいしたり、赤ちゃん用の歯磨きシート使ったりしてました😂
フルーツミックス味の洗口液(子供用)が私は結構良かったです!
でも虫歯になっても妊婦は治療できないとも噂で聞いたことあるので、おえおえしながら2日に1回はちゃんと歯磨き粉つかって歯磨きしてました😭😭
今考えたら不潔すぎますが、それが限界でした。笑

エリザベス

歯磨き粉無しで洗ってました😂
なんなら吐きながら歯磨きして綺麗にしてるのか汚してるのか分からない状態でしたね😇