※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の自転車拒否について質問です😭保育園の登下園や公園に行く際…

1歳8ヶ月の自転車拒否について質問です😭

保育園の登下園や公園に行く際に自転車の後ろに乗せていますが、最近朝乗ってくれずに困っています...

イヤイヤながらも帰りは乗ってくれるのですが、どれくらい続くのでしょうか

保育園は歩って10分未満のところにあります。
もはや靴下も嫌、靴も履かない、上着も着ない、抱っこ〜って感じが火曜日からです。

先週体調不良でほぼお休みしていて、月曜日は普通に乗ってくれました。保育園についたら泣いていましたが、扉を閉めたらケロッと遊んでいたそうです。

成長だとわかりつつ、歩きで送って行ったあと、自転車を取りに戻って出勤するので出社がギリギリです。

ここは、寄り添ってしばらく抱っこで登園した方がよいでしょうか?
今日は大泣きしながら乗ってくれたのですが、家から保育園まで大泣きでした。

抱っこ紐はもう難しいし、靴を履いてくれないのでお散歩しながら登園も難しいです😭
潔く抱っこをサポートするものを購入したほうが良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヒップシートの支えあるやつと、ショルダー型の抱っこ補助のやつ?持ってます!ヒップシート神すぎてずっとつかってますよ!前向き抱っこの支えあるのでそれに乗せればもうこっちのもんです!笑

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいから自転車拒否始まりました💦
一回保育園の帰りにもうやば過ぎて保育園に迷惑かけたので、それからは一緒歩くか抱っこで行ってます😇
しんどいけど迷惑かけるのも困るし職場にヒップシートとか持って行けないし、、などの理由でうちはこんな感じです。
上着も靴下も嫌がる日よくありますー!イヤイヤ期って感じです。
でもここ数日少し落ち着きました!
波はあるかもですが希望になれば☺️