※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝る時は豆電気とかつけずに全部消した方がいいですか?

赤ちゃんと寝る時は豆電気とかつけずに全部消した方がいいですか??

コメント

ママリ

どちらでもいいと思います🌼
うちはつけてます😆

はじめてのママリ🔰

うちは真っ暗にしてます💡

あずさママ

赤ちゃんがよく寝てくれるなら電気つけててもいいと思います。
うちは私がこまめに様子を見たかったので退院後1週間は電気をつけてましたが、オムツ替えと授乳のときに目が冴えてしまうのと部屋が少しでも明るいと寝付けなかったので授乳ライトのようなものも基本的に寝るときは消して本当に必要なタイミングだけ着けてます。

はじめてのママリ🔰

全部消すと見えづらいので、豆電球つけてます!

まま

つけてました。
やっぱり窒息も怖いし授乳で起きた時に結局付けないといけなかったりで逆に目が覚めちゃうかなー?みたいに思ったので。
ただ夜通し寝るようになったら自分がどうしたいかにした方が良いですよ。
私は豆電あると寝られないので豆電に子供が慣れてしまうと怖いとか言ってなかなか切れなくて困りました💧
ただ夜間の体調不良時は豆電のおかげで吐いた、鼻血出たとか見えて良かったです。