※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
ココロ・悩み

発達の検査に行ってきました。まさかの医師から多動かもと言われ驚いて…

発達の検査に行ってきました。まさかの医師から多動かもと言われ驚いています。
まあ元気はあるしよく喋るし陽キャではあるけど園生活普通に送ってるし癇癪が酷くて私がヒステリックに怒って育ててしまったからだと思い受けたんですがまさかの多動?
先生からは怒らないで過ごした方が落ち着く、多動だったのに私が怒ってきた、5年間息子に辛い辛い思いをさせてきた。
もっと早く行けばよかった取り返しがつかないとまで思ってしまう🥲
とにかく言うことを聞かない怒っても響かない息子に毎日イライラして大嫌いとまで思ったり心無い言葉も言ってきました、自尊心がなくなるような言い方もしてきました。それが全て間違いだった。私の子育ては失敗だと思ってしまってます…もうこの子は何をしても無理おかしい今後の関係どうなっても良いと言ってた自分もいました。まさかの多動だったなんて思ってないんですもん…と
まだ結果は1ヶ月先で分からないですがどんな気持ちでこの子に接したらいいんだろう🥲

コメント

さ🦖

本当に申し訳ないですが
ここに書いてある
全て間違いだった私の子育ては〜の前の言動など
(大嫌いや自尊心をなくす言葉など)
は正直正解とは言えないです
我が息子もASDと軽度知的があります
イライラするのもわかります
それでも子供が定型発達にしろ
発達障害があるにしろ
正解ではないことは、一緒です

今気づいたのなら、今これから
自分自身母親として、どう向き合っていくのか
ヒステリックになるのなら
ご自身のケアも必要ではないですか?
お子さん3人いてとても大変かとは、思いますが
ご自身が決めたことです
ヒスがあるなら、精神科なり心療内科などに通いましょう
お子さんは、療育に通ってみたりして
専門家の方に、どういう癇癪なのか
叱り方なども一緒に考えていけば
いいかと思います☺️