※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今日は知らない人からのしょうもない言葉にとてつもなくイライラし、帰…

今日は知らない人からのしょうもない言葉にとてつもなくイライラし、帰宅してからもずっと引きずっていました😔
仕事終えてお迎え行って、娘をお風呂に入れて、ご飯作って、食べさせて、歯磨きのイヤイヤに疲れ果てて…夫の発言にも今日はやたらイライラ&悲しくなって。
電気を消したら涙が込み上げてきて、布団の中でしくしく泣いていました。それに気づいた娘が、「まま!?だいじょぶ!?」とびっくりして。
「だいじょぶだよ、ありがとう」と言うと、「まま、だいすち。まま、だいすち。だいじょぶ、だいじょぶよ」と頭をなでて、ギュッとしてくれました。
2歳になったばかりでも、こんなに優しい言動ができるのかと、また泣けました。歯磨き嫌がるくらいでイライラしてごめんと😢

子どもの前で安易に泣くのは避けたいと思いつつ、今日は何だか無理でした。皆さんもそんな日ありますか。

コメント

ぷにか

めちゃくちゃ娘さん優しいし可愛いですね🥲🩷
ママがいつも大好きとか大丈夫よーって伝えてるんだなと🥹

そんな日あります!
この前メンタルきてるときに小指ぶつけて泣きました!
娘に「どーしたのー?だいじょうぶー?」と言われてまた泣きました!笑