1歳をすぎてから謎のぐずり、大泣きが増えることってありますか?現在1歳…
1歳をすぎてから謎のぐずり、大泣きが増えることってありますか?
現在1歳2ヶ月、最近になって日中に訳のわからない号泣が増えるようになりました。立って抱っこをすると落ち着きますが、下におろすとまた号泣。外に出かけると落ち着き機嫌が良くなります。
グズグズしてる最中はこれまで効果があったリビング自由歩きもNG、お菓子も一時的です。
双子の片方が特に酷く(こっちの子の方が元からぐずりやすい)、もう片方も最近よく泣くようになったので、日中きつすぎてこちらの気持ちが滅入りそうです😭
夜も夜中に起きて、これまでは添い寝ですぐ寝たのに、一度しっかり起こしてリビングで寝かしつけをしないと寝なくなりました。
これは成長の一環なのでしょうか?😭
体調が悪いとかではなさそうです、、
2人同時に抱っこしてもマンツーマンじゃないと満たされないみたいで、2人に対してごめんねと思うことが多々あります。指吸いが終わらないのも満たされてないからなのかな?とか悩みに悩んでいます😭
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント
ママり
成長の一環で、1歳過ぎに自我が出てきたからか、当時は似たような感じでした。しんどいですよね。うちは、夜泣きは1歳~3歳ぐらいまで続いてました。
アオ
ちょうど1歳になった辺りに理由なくギャン泣きが増えました!夜散歩したりするとすんなり泣き止むのですが、家にいると常に不機嫌みたいな…😭
鉄不足かなあと思い鉄分パウダーなど導入したら無くなりました😂
-
はじめてのママリ
同じです😭良かった😭
え!鉄分パウダー!!笑
そんな効果があるんですね!早速買いに行きます!笑
子供用のものですか?- 35分前
-
アオ
私は楽天で購入しています!🩷
【はぐくみ太郎】という商品です!!
子供用ですよ〜🫶🏻
同じようなものでにこにこ鉄分などもありますがちょっとお高いので😂
はぐくみ太郎でも栄養補給として安心材料になるのでオススメです🩷- 31分前
はじめてのママリ
似たような感じということで安心しました、ありがとうございます😭
3歳まで夜泣き対応されていたの大変でしたね😭しんどかったと思います😭