コメント
はじめてのママリ🔰
お辛いですね💦
どんな引き止めなのでしょうか?
それでも体や心を大事にするためにももう一度辞めたいと伝えてもいいと思います。
どうかご無理なさらずに…
ちぃ
私も今同じ状況です!
私は母の介護で時間は減らしてもらいましたが、お休みをいただく申し訳なさと次の出勤が億劫になってしまい。
【甘えてくれていいよ】と社長や周りの方の優しさは有難いのですが、それが申し訳なくて心労で、辞めたいのに😭眠れないの分かります😢
ポテ女さんは今どれくらい出勤されてますか?徐々に日数減らして退職するかですよね😢
お互い無事に退職できるといいですね😣
-
ポテ女
いま週3です。職種がわたし1人しかいないので急に辞めるわけにもいかず、、
次上司の顔みたら決意固めて伝えようと思っているところです。
辞める理由をずっとぐるぐる考えています- 12月4日
-
ちぃ
そうなんですね😭急に辞めるわけに行かないから前もって辞めたいと伝えてるのに、引き止めにあうと困っちゃいますよね😭
引き止めにあうと辞める理由が難しいですよね。
週3でもやはり仕事と家庭の両立が難しくなったなど、、伝えるしかないですかね。いい方向に行くといいですね😭- 12月5日
ポテ女
職種的にわたし1人しかいなくて辞められると困るからと言われました。
改善で日数や時間調整は減らしてもらいましたが休んでも結局、負担が自分にいくだけなので辛くなりました。
また話してみようと思います。
はじめてのママリ🔰
困ると言われても、こちらも無理なので…と言うしかありませんよね。
今すぐにが無理なら、期限を決めてそこまでに探してくださいって話すしかない気がします…。
いい方向に向かうといいですね!