リア友が少ないのでここで相談させてください。私は小学生の子を持つシ…
リア友が少ないのでここで相談させてください。
私は小学生の子を持つシングルマザーです。
転職を考えているのでアドバイスがほしいです😭💦
今の職場は子連れに優しく仕事も休みやすいし融通が効きます。その他色々と私が求めていた条件ともあっています。
ただ、異常なほどの仕事量です。肉体労働で、定年までは続けていけないだろうなと思ってます😭おまけに働かないお局がいてその人の分まで仕事がのしかかってます(この人以外は関係良好、上司に相談してるけど改善見込みなし)
それで給料が高ければいいのですが年収240万程度。この先続けていても大幅に増える見込みはありません。
貯蓄は昔貯めたお金がまだ残っており100万ほど。ただ最近マイナスが続いてて徐々に減ってきています。ここ3年ほどは減る一方です😭💦
有利な資格もなく、いざやめても仕事が見つからないんじゃないかと思うとなかなか踏み込めません。
今後どうやって生きていこうか人生設計が全く浮かばず路頭に迷ってます😭何かアドバイスがほしいです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
仕事量を除けば、働きやすさも合っていて、凄く転職すべきかどうか悩みますよね( ; ; )
また、今後お子様が中学・高校に上がるとなると部活動や受験でお金が掛かってくるので、年収に対する不安も大きくなるかもしれません。
私も元々仕事量の多さや仕事でのストレスで体調を壊してしまい、去年転職しました。その時にエージェントから実際の市況感や他職種への転職(未経験)の場合へのメリットデメリットを細かく説明してもらえたので、現在未経験の職場で年収アップかつ凄く優しい人たちと一緒に楽しく仕事をしています。
その経験も踏まえてみると、一度専門家(転職エージェントやHWなど)へどんな転職先があるのか相談してみると今抱えている悩みが少し軽くなるかもしれません。(転職エージェントの場合は大手企業の方がおすすめです。)
そして、転職相談をしたからといって絶対転職してください!みたいな事はないので、将来の選択肢を広げるぐらいの感覚で相談してみてもいいと思います🙆♀️
初めてのママリさんにとって、素敵なご縁があること願っております🍀✨
ママリ
途中まで読んでいて、私と同じで驚きました。
(私もシングルマザーで、職場に
朝からぼーっとして働かない、働いているフリをして寝ていたりする、喋り続ける、自分が話に入っていないと嫌でマウント取りの先輩がいます。早く辞めてほしいです。うるさい事に関して、上司に相談しましたがこちらも変わらずです。)
①もし可能であれば、部署異動を希望する
②早めに転職活動→退職、再就職
③勉強して給付金を貰う
④キャリアアドバイザーやコンサルタント
に相談する
くらいしか思いつきませんでした💦
〇〇市 シングルマザー とか、ひとり親支援等をネット検索されると、各市のひとり親支援の機関が出てくるかと思いますよ!
コメント