※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご自身の親が毒親だったって方いますか?夫婦関係も良く無かったなど。同…

ご自身の親が毒親だったって方いますか?夫婦関係も良く無かったなど。
同級生が親とコミュニケーション取ってて目の前でそれ見てて、羨ましいとかいいなぁとか思った事ありますか?例えば、親にギューってしてたとか褒められてるなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

機能不全家族でした。
親が大切で親孝行したいと言ってる人とか、お父さんとまともに会話できるとか、それだけでいいなと思います!
SNSに妊娠報告したら泣いて喜ぶご両親とか素敵だな!こんな家庭もあるんだなぁいいなぁって感じです🥲

はじめてのママリ🔰

毒親だなあと思ってます。
今も育児支えてくれるし優しいけど、両親2人とも表現力?がなさすぎて、しっかり言葉にできないタイプです。お金で愛情与えるタイプ?って感じです。
母も父も違うタイプで頭おかしいと思ってます(笑)

ギューされてたり、かわいいね〜!ってめっちゃ褒められてたりするのみていいなあと思ってました。小学校の宿題でできなくて泣いてても、お父さんは昔こんなに勉強できた、一番だった。みたいなことしか言ってこなかったです笑
思春期特有の、父嫌いな時期も母に愚痴れば「誰のおかげで生活できてると思ってるの?」と言われました。

社会人になって家出てから自分の価値観ガラリと変わって、ほんと家出てよかったと思ってます。

ままり

お金はあったけど、愛は無かったです。今でも褒められたこと無いです。
じいじ、ばあばが協力してくれる家庭を見ると羨ましく感じます。

はじめてのママリ🔰

羨ましいっていうより、イライラの方がありましたね🤔
なので、その子の物を盗んだり🙏💦

きっと「羨ましいな🥺」って思える子は素直に育ってる子だと思います。
家庭環境が悪いと他人を羨むより、攻撃をしてしまう子の方が多いかもです…。
私は中学生になったら不良グループに入ってましたが、やっぱりみんな家庭環境は悪かったです💦