皆さん寝る方角?とか気にしてますか?義母が凄く寝る方角を気にする人で…
皆さん寝る方角?とか気にしてますか?
義母が凄く寝る方角を気にする人で、旦那にそんなの嫌な人もいるんだから言うんじゃない!って言われたらしいけど遠回しに方角だけは…的な感じで言ってきます🥱
全然嫌いな義母ではなく好きなのですがそういう風水?てきなのを気にする方で、寝る方向だけはちゃんとしてほしいらしく、旦那の家族はみんなその方角で寝てます。
私は旦那と同じ方角だったらしくて(まだ会ってもないときに調べられてた)一緒の方でOKと言ってきました笑
方角きにしたらなにかいい事あるんですか?笑笑
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
北枕は縁起良くないって昔から言われてますね😳
北枕は確かに自然と避けてます!笑
はじめてのママリ🔰
風水とかとは別ですが…
私の実母も 北枕?にはならないように
寝る方角は気にしていますね👀
-
ママリ
やはり北枕いいますよね…。北枕逆に良いとも聞くしなにが本当なのか笑
言う人によって違うんですかね?笑- 29分前
はじめてのママリ🔰
北枕だけは縁起悪いので避けてるかな、くらいです!
私はそこまで気にしないですが、夫が北枕だけはあんまりいい気しないなぁって言うので😂
確かに現代でも故人を安置する際に残る風習なので、気になる気持ちはわかるかなと思います🤔
-
ママリ
北枕はやはりいいますよね😂!
なんか義母の言う方角は人によってどの方角が良いみたいなのがあるらしくて、それぞれその方角でねろみたいな……。
子供もいるのにどうしろって言うねん!って思ってます笑- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
北枕が磁場の関係で血行良くなって体にいいみたいな話もありますが、それは科学で根拠ないようなので、それなら北枕は避けるかって感じです😂
人によっていい向きがあるというのは初めて聞きました!
みんなで寝るうちは無理ですね💦
個々で寝る場合でも部屋の間取り的には無理そうです😂- 25分前
🍼🎀
方角とかなんにも考えてなかったし気にしてないです、あんま信じてないので😂
はじめてのママリ🔰
ベッド置く時に一応方角みましたが、部屋の使いやすさ的にまあいいやーと思って、ガッツリ北枕で寝てます😂
はじめてのママリ🔰
北枕は日本では縁起悪いとされているので絶対嫌でそれだけは避けてます😂笑
北側じゃなければどこでもいいです!笑
結局風水の話なので占い好きな人とかは縁起いい方角とかこだわるかもしれませんね!!
ママリ
何年か前に逆に北枕は良いみたいな事も聞きました!笑
ほんとか分かりませんが笑笑
結局なにがいいやらよく分からず…笑