※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

29週の切迫妊婦(2人目)です。義母が二泊三日の予定で片道6時間かけて我…

29週の切迫妊婦(2人目)です。義母が二泊三日の予定で片道6時間かけて我が家に来てくれました。

義母が来る前日、家事代行で料理の作り置きを8品ほど作ってもらいました。
義母には作り置きに追加で料理をお願いできたら…と思っていましたが、足腰が痛いとのことで買い出しは頼めず、
ずっと狭い我が家で一緒です。

料理の準備や片付けをしてくれて大変助かりますが、
家事代行さんの作り置きを人一倍召し上がります。
作り置きはあっという間に底をつき、仕方なく叔母が送ってくれた冷凍鰻を夕飯にしましたが、ほぼ一匹召し上がりました。

本日、切迫の再診では問題なし。予定通り二泊三日で帰ってもらう話をすると断られました…帰ってもらっていいですよね🥲?

コメント

3児mama

帰ってもらいましょう。居ても負担が増えるだけなので!

はじめてのママリ🔰

何で帰らないのでしょうか?😱
旦那さんに言ってもらいましょう😭

まる子

絶対帰ってもらった方が良い。作り置きをそんなに食べるなんて、雰囲気とかで分からない人でしょうから、
「私が悪いのですが、家に義母さんがいるのは気を使ってしまって、気疲れするので、本当に申し訳ありませんが、一回帰って下さい」って強めに伝えるのが良いと思います。

ママリ

え、義母さんが図々しすぎてびっくり…
そしてなぜ帰らないんでしょう?