※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおむすび
子育て・グッズ

生後5ヶ月~の子にオススメのおしゃぶりはありますか?完母だからか哺乳瓶…

生後5ヶ月~の子にオススメのおしゃぶりはありますか??
完母だからか哺乳瓶もおしゃぶりも拒否されていて、ぐずったりする時は何故か私の手や指を吸ったり噛んだりして落ち着き寝ることが多いです🥲

噛みたいのかなとおもちゃや歯固めを渡してもだめで、添い乳も試してみましたが、うつ伏せ寝が良いみたいで吐き戻しが増えてしまい断念しました。

噛む力がついてきて結構痛いしこれを続けるのは良くないと思うので、おしゃぶり苦手な子でも使えたよ!というものがあれば教えて欲しいです🥲🥲
また、何かほかにいいグッズや対策があれば教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり拒否でしたが
いろいろ試して
リッチェルの吸せつラボ
なら吸ってくれました☺️

あちゃん🔰

おしゃぶり苦手で、ぺっとよく吐き出してましたが、 ちくびが丸いタイプ?ビブスっていうメーカーのおしゃぶりはやってくれましたよー!

哺乳瓶も拒否されるのであればもしかしたらこのおしゃぶりもだめなのかなぁ😵‍💫