あーーー義父むかつく 現在3人目妊娠中、フルタイムワーママです。義実…
あーーー義父むかつく
現在3人目妊娠中、フルタイムワーママです。
義実家遠方で車12時間くらいです。
新幹線でも乗ってる時間だけで4時間はかかります。
今年の年末年始、妊娠8ヶ月なるので義実家行きたくなくて、夫に私は行かないと宣言したんです。
義母は「辛かったら休んでてよ!?」とか口では言うけど実際休めないし(というか義母専業なんですが常に体つらいつらい私はいつも家事で働かされてる休む暇ない座る暇ないとかなんとかうるさい)、結局義姉家族とかも常に家に10人以上いて私は永遠と皿洗い要員だし、ずっとキッチン立ってなきゃいけないし、それ以外にもやたらと出かけて連れ回されるのがオチ、、。、
そしてお盆に帰省した際義父が発熱し、妊娠中だった私含め10人以上集まった親戚みなコロナに集団感染した経緯もあり、今回断固拒否しました。
とはいえ、冬に行かないといえば、「じゃあ逆にそっちに行く!」と言われるのも嫌だったので、夫と子供二人(7歳、3歳)で帰省すれば?と提案しましたが、夫は「妊娠の関係で何あった時すぐ動けないから今年は行かない」と言っており、義父母にも既に伝えたし妊娠の件を話したら理解してたと言ってました。
ですが!!!
先ほど子供のスマホに義父からメッセージが来てるの見てしまい。「おじいちゃんさみしいよ〜、今年の冬休み〇〇(子供)一人でじいちゃんちくるよな?楽しみにしてる!」と。
いらつきません?何勝手なこと言ってんのー
※義父母は日頃二人暮らしですが、義父はとにかく孫好き&義母と2人きりが嫌で常に大好きな孫を近くに置いておきたい派です
ちなみに義実家は地方で車社会です。義父母70代後半で元気ではあるものの正直車の運転とか危なっかしいし(なんか眠そうにしたり、よそ見してたりでヒヤっとしたことが何度もあります..)、帰省した時はいつも運転は夫の担当です。そんなとこに夫無し娘1人で行かせるわけがない...
乱文失礼しました。
- 初めてのママリ🔰(妊娠25週目, 3歳5ヶ月, 7歳)
2🐝
うちの義父と似てます!笑
休めないなら帰省しないのが正解だと思います🙆♀️
いろんな感染症も流行ってますし
大人しく過ごしたいですよね!
たぶん少しの望みをかけて、そんなこと言ってると思いますが、行かせられる訳ないのでw言わせておきましょ!笑
コメント