授乳についてご意見いただきたいです出産が壮絶で、NICU→GCUを経由し、…
授乳についてご意見いただきたいです
出産が壮絶で、NICU→GCUを経由し、生後21日でやっと母子同室になりました。
(私自身も治療中のため現在も入院中です)
NICUやGCUにいる時はどうにか母乳をと思い頑張って搾乳し、搾乳時に不快感もありましたが我慢しておりました。
母子同室になって直母の回数が増えるとともに同時に不快感や痛みも増え、完ミで育てていきたい気持ちが大きくなりました。
主人も私の意向を優先してくれたこともあり、病院側にも完ミでいきたい旨をお伝えし、直母は辞めて母乳を減らすように進めている状況です。
そんな中で初産にしては母乳の出がいいと言われたこともあり、勿体無いかもしれない、子どもにとったらやっぱり母乳がいいのか?私が我慢すればいいのでは?本当に完ミに移行していいのか?という葛藤があります。
私としては、おっぱいを吸ってもらっている時よりミルクをあげている時の方が可愛いなぁと思えること、ハッピーに育児ができる未来を考えると完ミの選択となりますが、ここ数日1人で悩んでいますが正解が出ません、、
まとまりのない文章で申し訳ありません、、
皆さんどのように授乳方法を決められたのでしょうか?
ご意見いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母乳神話ってありますけど
やっぱり1番はお母さんが笑っていられることじゃないかなと思います😊
あと
うちの子、完母ですが
まあ体が弱くて小さい頃は保育園にも行っていないのに
いろんなもの拾って熱出しました😨
友達のとこは完ミですが
保育園行っていても大して熱も出さず
丈夫ですごいなあと当時は思っていました🥺👏
だから、正直
完ミだとか完母だとか関係ないと思っています😁
はじめてのママリ🔰
出産おつかれさまです👶🏻
息子も産まれてすぐNICUに入院していました!
私も不快感や痛みがあり、少しですが母乳もあげられたのでオッケーということですぐ完ミにしました!
上の子も同じですが元気に育っています✨
ちぇるん
私はミルク代をケチるためと夜中眠い中ミルク作りに起きるより、乳をポロッと出してそのまま寝転んどきたい(添い乳)という自分勝手な理由で完母よりの混合にしてました😅もし母乳を止めてしまったら後々やりたかったって気持ちが強くなっても出なくなったりしちゃうので、ミルクよりの夜間だけ母乳とかはどうですか?でも、主さんの気持ちがもちろん第1なので決して押し付ける気はありませんので🥲💦変に伝わってないことを祈ります😭
主さんが1番心安らぐ方が最適な案だと思います😊
コメント