※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私学の小学校入学、大手企業の社長さん娘息子さんとかって私学入学され…

私学の小学校入学、大手企業の社長さん娘息子さんとかって私学入学される時に一般人とは別で多額の寄付金とか払うんでしょうか🤭(テレビの世界だけですか?笑)
入学してから贔屓されないとおかしいよなぁと思うくらいの一般人じゃない人が贔屓されない世界があったら素敵だなぁと思いまして💞
知り合いのお金持ちが、入試の日を変えてもらったと言っていたのでもしかしたらお金が絡むとそんなこともできるのか?!と思ったところでございます🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

私立はお金で結構融通効きますよ
寄付金ももちろん別でかわかりませんが沢山していると思います

はじめてのママリ🔰

私は大学から入学組ですが、付属の小学校は寄付金は一口〇万円であります。
ちなみに、附属は幼稚園から大学までありますが、大学でも一応100万以上で大学の記念碑に名前が載ります。最近では3000万の方が一番大きくのってました。
寄付金控除使えますので税対策の方も多々いそうです。