「病院行きたいけど余計なウイルスもらいたくないしなー」ってよく聞き…
「病院行きたいけど余計なウイルスもらいたくないしなー」
ってよく聞きますが、病院に行きたくない言い訳にしか聞こえません🤣
お互いマスクしてて、患者同士喋ることも無いし
そう簡単にウイルスもらったりしないと思うんですが
実際どうなんでしょうか🤔
- うーまま(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
りん
実際本当にもらうことはありますよ!笑
小児科で働いてましたが色々もらいました😂
はじめてのママリ🔰
病院で働いてました。
実際もらうことはありますよー🤣
赤ちゃんとかだとマスクできないからなおさらだと思います。
はじめてのママリ🔰
それは時と場合によりますね。
私も皮膚科に行きたいけど、かかりつけが小児科併設のクリニックなのでこの時期は特に悩みます。
大人はマスクしてても小さい子はそうもいかないし、私自身が喘息持ちなので風邪でももらってきたらその後が大変になる可能性もあります。
私のように持病がある人そうやって悩ましくなることもあるので、全ての人が言い訳とは思わないで欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
因みに小児科で流行る感染症は比較的強いので、看護学生や医学生、研修医も実習や研修中に感染してダウンすることはよくあります。
- 33分前
3児mama
うちの母は病院に行くと99.9%で何か貰ってくるタイプです😇笑
花空
病院大好きですぐ行きたい派ですが、軽症な場合、逆に流行りの病気を貰いそうだなと思って行かずに様子見を選択することもあります!
娘は待合室の椅子をベタベタ触ってその手を口に持っていったりしてしまう年齢なので、菌が怖くて🤣
子どもはマスクせず咳をしてることもあるので、もらう可能性って結構あると思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
言い訳じゃなくマスクしててもほんとに貰ってきますよ💦
毎回必ず貰ってくる訳ではないですが💦
はじめてのママリ🔰
本当に貰ってくるんですよ🤣!!
この時期本当に行きたくないです。笑
せめて車待機にさせてほしいです笑
はじめてのママリ
コロナ禍の時に防護服着て働いてましたが貰いましたよ😂
市販の不織布マスクしてる程度じゃ完璧に防げません、、
コメント