1歳4ヶ月の息子が昼寝しません。寝かしつけがストレスなので今日試しに…
1歳4ヶ月の息子が昼寝しません。寝かしつけがストレスなので今日試しにずっと放置してたら16時くらいまでフラフラになって目を擦りながら遊んでいました。
夕飯の時に寝られたら困ると思い寝室に連れて行くとすぐ寝て、1時間で起こしたら機嫌最悪。
どうするのがいいんでしょうか?
寝かしつけしてもイライラするし放置してもイライラします。
しかも、放置してる間は寝て欲しいがために刺激しないように声掛けも一切していません。長時間ずっと1人で遊ばせてる最低な母親みたいでそれも嫌です。。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ままり
うちも1歳4ヶ月です😊
うちは寝室じゃないと寝ないので寝室で寝かせて起きるまで放置です🥹(夜寝る時間だけ決めて朝も昼寝も起こした事無いです😂)
上の子は1歳半でお昼寝無くなりました😇
y
イライラしますよね😖
でも子供だって眠たくないもんは寝れない。
そう自分に言い聞かせてます。
そのかわり昼寝しない時は夕飯と風呂を早く済ませます。
16:00風呂 17:30 夕飯 とか。
じゃないと18時ごろに絶対ぐずり始めるので。笑
で、19時とかに寝かせて、1人時間を楽しみます😊
はじめてのママリ🔰
朝は何時起きですか?
Sawa
そういうときはいつもより早くご飯とお風呂入れて、早く寝かせます(笑)
はじめてのママリ🔰
寝かしつけストレスになりますよね😮💨
うちも下の子が最近昼寝の時遊び始めたり歩き出したりでまじでストレスな感じになってきました😭
私はですが、この時期は遊びたい欲と眠いがあると思うので明らかにもう寝るだろ時間だろ(朝寝してなくて12:00〜13:00とかなら絶対眠い)って時は寝室連れてって、遊んでても寝せる体制にさせてねんねだよ!って無理矢理寝かせて何回か繰り返したらほんとに眠い時は2.30分もすれば諦めて寝ます。
30分以内に寝なかったら眠いタイミングでなかったかなと諦めてリビング戻って遊んでまたぐずってきたら寝室入って寝かしつけてます。
ほんと疲れますよね、、笑
コメント