産婦人科・小児科 息子が中耳炎と細菌感染症だと診断されました。しかし処方された抗生剤… 息子が中耳炎と細菌感染症だと診断されました。 しかし処方された抗生剤を飲んだ翌日も38度で解熱しません。抗生剤の効果が出てるのか不明です。 細菌感染症の場合、どのくらいでよくなりますでしょうか? 明日まで様子見して解熱しないならまた病院に行く予定です。発熱6日目で焦ってます😰 病院は2回行っていて、2回目は昨日です。 1回目の時はコロナインフル陰性で風邪との診断でした。 最終更新:14分前 お気に入り 病院 息子 陰性 はじめてのママリ(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 抗生剤昨日飲み始めたんですかね? それならまだ下がり切らなくても普通かなと思います🥺 ピーク時より熱下がってきてれば抗生剤効き始めてると思います 47分前 はじめてのママリ やっと発熱の原因がわかって薬を処方してもらえたので、期待しすぎちゃったのかもしれません😓 もう少し様子見しようと思います。 ご回答ありがとうございました。 28分前 はじめてのママリ🔰 きっと徐々に下がっていくと思います! うちの子もコロナからの中耳炎で中耳炎なってるの気付くの遅くて8日間熱下がらなかった事あります😢 抗生剤飲み始めていつも2.3日してようやく37度代になる事が多いです! 明日には熱だいぶ落ち着いてるといいですね💦 お大事にしてください🥺 20分前 はじめてのママリ なかなかかかるんですね😓 教えてくださりありがとうございます。安心できました😭 コロナからの中耳炎…! とても大変そうです。 そのときはお疲れ様でした🙇♀️ 17分前 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっと発熱の原因がわかって薬を処方してもらえたので、期待しすぎちゃったのかもしれません😓
もう少し様子見しようと思います。
ご回答ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
きっと徐々に下がっていくと思います!
うちの子もコロナからの中耳炎で中耳炎なってるの気付くの遅くて8日間熱下がらなかった事あります😢
抗生剤飲み始めていつも2.3日してようやく37度代になる事が多いです!
明日には熱だいぶ落ち着いてるといいですね💦
お大事にしてください🥺
はじめてのママリ
なかなかかかるんですね😓
教えてくださりありがとうございます。安心できました😭
コロナからの中耳炎…!
とても大変そうです。
そのときはお疲れ様でした🙇♀️