現在3月で2歳になる男の子を育てているシングルマザーです。離婚理由は…
現在3月で2歳になる男の子を育てているシングルマザーです。
離婚理由はお互い性格の不一致等です。
子供の前で喧嘩したくなくてこの結果にしましたが私が片親で育ったので私が我慢すれば良かったのかなぁとも今は思っています。
離婚したのは7月で元旦那ともそれから月に2回程お会いしてました。また住みたいねとかまた戻りたいねとか反省してるとか言われた私はまだ気持ちが0では無かったので戻れたらいいなと思う気持ちもありました。
そして12月に妊娠しました。元々不妊気味で2人目も難しそうだねって病院から言われていたのでビックリしました。
妊娠したことを伝えると、現実考えておろせ・今は戻る気ない2人目を産むなら尚更・おろすなら今後戻ることも考える
と言われました。
元旦那からしたら計画通りに子育てをしたいから今はおろして今後またできた時にふたりで育てればという考えみたいです。
ただ、戻ってくれる保証はありません。
産むとしたら未婚で2人目を産むことになりますが経済的な不安があります。実家などとは縁が切れており現在も頼りがない状態です。
私と同じ立場なら産む・おろす
どちらの選択をとりますか…
- にゃん(1歳10ヶ月)
ママり
わたしもそろそろシングルマザーになるものです😢😢
わたしはこないだ3人目をおろしました、、😢
お辛いですよね、、
にゃんさんは、月に2回ほど会ってる時に
お泊まりとかで会ってたんですか?😭
ゆき
ごめんなさい、私だったらおろすしかないと思います。
7月に離婚したばかりで、月2回会っていてその間に体の関係もあったということですよね。
まずそれが信じられません、、、
元旦那さんも、結局口先だけ耳障りのいいこと言って関係は続けており、実際に妊娠したと話したら無理、と言ってしまうようなタイプですし、今は良くてもそのうち逃げそうで信用できないです、、、
今後本当に一人きりで2人の子どもを養っていけるかを考えて決めたほうがいいと思います。
-
にゃん
コメントありがとうございます。
戻ろうと言われていたので私も戻れると思ってしまってバカですよね、、
そうですよね、、- 1時間前
はじめてのママリ
おろすなら今後戻ることも考える・今後また出来た時にふたりで育てたら〜という元旦那さんの考えが、今ある問題から逃げて先延ばしにしてるだけで、結局また将来的に何かあっても逃げそうな気がします😅
2人目は考えられない状況で、妊娠する可能性のある行為をする元旦那さんの行動が理解できないですし、ママリさんやお子さんを大事にする行動だと正直思えません…。
今いるお子さんを大切にするのが一番大事ではないかなと思いました。
経済的不安と頼れる場所もない状況で、このまま2人目をご出産されて、良い方向に向かうと思えますか?
それをじっくり考えたほうがいいと思います。
-
にゃん
そうですよね、元旦那に期待はしていませんが私もそう思います。今週中には答えを出そうと思っています。- 1時間前
ママリ🔰
おろすなら元旦那とは縁を切るし
産むならシングルで育てるor新しい人みつけます。
産むなら尚更戻らないとかいう人とは戻ってもまた辛いこと多いんじゃないかって思います。
-
にゃん
新しい人…見つけられますかね。簡単に人を好きになれないタイプなのもですし私を受け入れてくれる人が今後現れるんでしょうか…
もう戻ることは考えずに前向きにとも思っていますが、、1番は経済面ですよね、、- 1時間前
-
ママリ🔰
経済面・・そうですね、子どもが大きくなるまではATMとして割り切るっていうのも無しではないですが、離婚理由のお子さんの前で喧嘩することはまた増えてしまうと思いますよね?
本心では、2人目も出産できて、元旦那とも戻れるのが一番ご希望ですか?
そういう気持ちがある中で結果的に降ろすことになってしまった場合、普通だったら元旦那のことなんて許せなくなるんじゃないかなと思いました。
産むか降ろすかのご判断は元旦那のこと抜きにして考えた方が良いと思います。- 1時間前
-
にゃん
そもそも相手が戻る気がないんですよね💦
本心はそうですね。けどそれは不可能なので
もう元旦那のことは考えてないです!!
ただ自分が産むか産まないかの気持ちの整理がつかずという感じです…
経済面での心配がやっぱり1番です。- 1時間前
コメント