2歳4ヶ月男児 寝かしつけ後の抜け方最近寝かしつけて部屋から出ようと…
2歳4ヶ月男児 寝かしつけ後の抜け方
最近寝かしつけて部屋から出ようとすると必ず泣いて起きるようになりました。
寝たな〜と思ったらすぐ布団から抜けて来てたんですが、
ここ一週間くらい、目も開く前から泣きながら起きて着いてこようとします。
寝てから30分経とうが3時間経とうが同じくです、、
多分そのまま布団に置いてくれば泣きながらも寝てくれるかもですが、下の子が4ヶ月で、その子も一緒に寝てるのであまり泣かせてると下の子も起きそうで。
またすぐ寝かしつけるか、やることがある時は一旦リビングに2人で行って暖まってもらいながら自分の寝る準備を急いで済ませて、一緒に布団に入ります。
その間もウトウトして寝そうになってますが、1人で布団に行こうとはしません。
起こさないように布団から抜ける方法ないですか😖?
これまで、一度寝れば布団から出てこようがオムツ変えようが特に気にせず寝てたので、対応に困ってます💦
- ぷりん
はじめてのママり🔰
寝かしつけの時ぎゅって抱き合ったりしてるわけではないなら、お子さんと自分の体の間に一旦布団を挟むのはどうでしょうか?
お子さんの体を覆うように一回布団をリバウンドさせるように…笑
少し自分の体にかかる布団は少なくなるんですが🤣
うちはそれで起きにくくなったなーと思います!
一枚の掛け布団の中に一緒に入っているならぷりんさんが抜けた時にひんやりした空気が布団の中に入り込んだりして気づいちゃうことがあるのかなぁと。
それか掛け布団はお子さんだけに掛けて自分は布団の外?で添い寝するだけとか…!
伝わりづらくてすみません😂
コメント