コメント
何とか頑張ってるママリ
それぞれかと思いますが、分娩時にトラブルがあり脳出血してしまい脳にダメージが残るというケースはたまに聞きますよね😔
最近はモザイク型のダウン症があるみたいで、容姿?にダウン症の特徴が少なく、エコーなどで見つけづらいという話も聞いたことがあります💦
妊婦健診などで臓器や骨格などしっかり診てもらえるので、そこで発覚するケースも多いかなと思います
はじめてのママリ🔰
最近はエコーで詳しくみれるので先天性のものだとエコーでわかる場合もありますね。知的だったりはわからないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
先天性だとエコーでわかることもあるんですね💦ありがとうございます🙇🏻♂️
- 12月4日
ママリ
うちの息子は難病で、それに伴う知的障害や医療ケアなどがあります。
妊娠中は全くわからなくて、完全に健康な子が生まれてくると思っていました💦
でも、産まれてすぐに呼吸が安定しなくてすぐに救急車で運ばれて、それから色々病気があることが分かりました。最終的に2歳の誕生日頃に遺伝子検査で難病だと分かりました💦
長々とコメントしてすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすく教えて頂きありがとうございます🙇🏻♂️やはり生まれるまでわからないこともあるんですね💦
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
分娩時のトラブルは誰も予想できないですよね💦エコーでわかるこたもあるんですね!
教えて頂きありがとうございます🙇🏻♂️
何とか頑張ってるママリ
自閉スペクトラムやADHD、知的障がいなどは生まれてしばらくしないと分からないかと思います!