※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹についてです夫と付き合ってる時に義母から先に子供作ったら?できる…

義妹についてです

夫と付き合ってる時に義母から先に子供作ったら?できるか分からないんだからできなかったらどーたらこーたら言ってたのを当時は彼氏だった夫にさらっと言われた事があります。
すごく失礼だなって思ってイライラしたんですが
もちろん義妹もそーゆう考えになってて
私たちの前でも子供が先の方がなんか良くない?結婚してからできないとかあったら嫌だし〜って言ってました
相手に失礼だなって思っちゃいますし
不妊の方にも失礼だろってなんかほんと考え方?違くてむかつきます笑

そーゆう人ほど簡単に妊娠できるんですよね。笑
付き合ってすぐ1月から同棲始めた彼氏と今年夏に妊娠がわかったみたいです
情緒不安定ぽくて一回うちにも来ました。
でもそれまで家族の中で夫だけ妊娠してた事も知らなかったしなのに急に連絡来て義母からも電話が来て◯◯(義妹)から電話あった?とか回りくどくてだるかったです😃

何が言いたいか分からなくなってきました笑笑笑

とにかくなーんか好きじゃないです!^_^

私が息子いたら早く子供つくったら?妊娠できなかったらどうするの?とか思う発想すらないので気持ち悪いです笑
自分(義母)が19で妊娠したからでしょうか笑
嫌い〜

コメント

ママリ

いちいちうるせえよ、って思いますね。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです🤣
    年末とかお盆が近づいて帰省しなきゃって思うたびに色々思い出して憂鬱になります。笑

• 30分前
はじめてのママリ🔰

デキ婚勧めるって事ですか?
なんか変な人ですね。普通の親ならデキ婚って嫌がるし、だいたいの人は挨拶して結婚して子供を持って欲しいって思う人の方が多いと思うのですが、、、
もちろん、順番が逆になる事はあるかもしれないけど、、、
親がそれ進めるの?って思いそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身もう今は結婚してから子供はいるのですが
    数年前のことなのにいまだにモヤってします。
    順番逆になる人もいるだろうしここで否定するわけではないですが
    自分からデキ婚に!とはあまり思いませんよね。
    義両親離婚してるし、お金全然なかったみたいで祖母に見てもらって仕事して料理もほぼ祖母だったって言ってるし何か計画性無いイメージしかなくてよく言えるなあって思いました😂

• 26分前