※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が連絡なしに訪問することについて、皆さんはどう思いますか。特に子供が病気の時に来られるのは困ります。

こんな義母どう思いますか?
連絡ないときもありますが、連絡来て私がLINE確認前に家にくる義母。しかも子供が熱出て今から病院なので無理って送ったときも、出てこうとしたら来てるってなって私としてはやめてほしいのですが、私が心狭いのですか?
最低でも来る前日には教えてほしいのですが、義母ってこんな容赦なく来るものですか?みなさんは義理の家族が連絡なく来るのどうですか?

コメント

🤍

心狭く無いです!

義父がよく届け物をしてくれますが、届け物だけならいなかったら玄関に置いてくれているし、義父は長居しないので何も思いません☺️

無理だとこちらが言っているのにくるのは普通に非常識だと思いますね💦全て自分本位の人なんだろうなと思ってしまいますよね、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    そうなんです💦
    しかも自分がLINEしたら返事関係なく来てるのでLINEは送ったぞみたいな感じなのかな?こっちの都合関係ないのかいって思います😱

• 12月6日
momo

熱出てる時に来るのも
え??ってなりますね💦
家に来られるのはイヤです💦

うちも義親が急にピンポンってきた時は
なに?ってなります笑
基本的に上がらないで玄関で帰るので、まだマシかもしれないですが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼︎
    あがらないの羨ましい😭
    さすがに今回はあがらせませんでしたが、病院の時間もあるし、自分が無理って送ったのに来られたのが腹立ちました😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

わたしの姑がこのタイプだったようです。

夫がバツイチで、まだ新婚の頃、前妻の話を姑から聞いたのですが、家に行ったら玄関前で前妻とでくわしたのに、家に入れてもくれず追い返された、それからは行かなかった、と前妻の文句を言っていたのを聞いて、ヤバい姑やん💦前妻偉い👏と思ったものでした。

姑も歳をとったのもあるしその時学んだのもあってか、わたしには嫌なことはしてこないです。アポ無しはしないですが他のことがあり結局今は疎遠ですが…(ちょっと非常識な姑です)

前日までにアポない場合は相手にしない、家に入れないを徹底したら、辞めると思います。
旦那さんが言っても無理なら、そうする他ないかな、と。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😄
    前の奥様すごいです!‼︎
    なかなかそこまで勇気はないですが、アポなしで来る相手(何度も)にはそうゆうことした方が逆にいいのかも🤔と思いました
    こっちが今まで厳しくなかったからですかね😭これから頑張ってみます‼︎

• 12月6日
ママリ

それは絶対嫌ですね!お義母さんの常識が無さ過ぎます。
旦那さんが言っても直らないとなると、ママさんが直接言われるしかないかと思いますが、角が立たない言い方となると「せっかく来ていただいても入れ違いになると申し訳ないのでこれからは前日までにご連絡いただけますか?」ですかね🤔
私の義母も常識が無いほうなので、最近は思ったことを淡々と言うようにしています。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます‼︎
    後々を考えると角が立たない方がいいんですかね?💦
    淡々と言えるようになれるようにこれからちょっとずつ言っていきます!💪

• 12月6日