立ち会い出産の時の旦那さん腹たったエピソードありますか?私のモヤモヤ…
立ち会い出産の時の旦那さん腹たったエピソードありますか?
私のモヤモヤモヤモヤエピソードなんですが、
陣痛がきてから21時間かかってらようやく産まれたんです。初めての出産で心細かったのと、これから息子を育てていく上で、生まれる瞬間に立ち会っていて、覚えておいてほしいと思って夫の立ち会いを希望しました。
私は、陣痛中夫に強く当たったりすることは一切なかったんですが、(夫は強く当たると機嫌悪くなったりめんどくさくなるタイプなので)陣痛が痛すぎて間違えて夫の腕に一瞬爪を立てて掴んでしまいました。でもすぐ謝って、別に夫も怪我とかしてません。
なのに産まれた後、義母たちがお見舞いに来た時もそのことをペラペラ話して、なんなら息子が2歳になった今でも何かとその話を持ち出してきます。
「陣痛って本当に痛いんだよ?」って言っても全然伝わってない感じなんです。わかることは難しいけど、私が陣痛の合間にら気絶して寝てしまっていたことすら「〇〇は寝てたじゃん。俺は立ち会いしてる間寝てないから」とか言ってます。寝てたうちに入らないんだけど。って腹たってそう言い返しても、全然伝わりません。立ち会い出産。うちは意味なかったなぁとがっかり😅
これは私の勝手な理想でしたが、大体の人は「産んでくれてありがとう」てきなことを言ってくれると思ってたのですが、未だその言葉はありません。なんなら、「俺がいなかったら(息子)は産まれてないから」とか真面目に言ってます。(種の話してます)🤮
息子を出産して、分娩室で様子見をしている間に夫は帰宅したのですが、去り際夫に「長い時間ありがとね」と言ったら「〇〇もお疲れ様ね」って言われました。
息子、2歳になりましたが、私の夫は子育てに向いていません。
- ままま(2歳0ヶ月)
ママリ🔰
なんかモヤモヤしますね😶🌫️
爪たてるのだってそんくらい痛いからですし、陣痛の合間にうとうとするの見て寝てたって…
人様の旦那さんに大変失礼ですが、なにか障害とかお持ちなのでしょうか…?と疑うレベルです……(気分害してしまいほんとにすみません)
とはいえうちの夫も立ち会いして、なんなら前駆陣痛で産前2日前から人間らしい生活できていなかったのを見て、大丈夫か!?とか一応心配してて、陣痛中は役には立たなかったけど隣にいて、そして何故か一緒にお腹痛くなって産後の処置中私の病室で💩してましたね。
そのとき先生が来ちゃって、「あ、すいません、トイレです。」とか言ったらしいですが…
産んでくれてありがとうはうちもなくて、「見てたら俺も腹痛くなっちゃったよ…」とか言ってました😮💨
腹は立っていませんが、まぁそんなもんか。。って思いました…
コメント