※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2人目を持つのが不安です…。私が産院にいる間はおそらく主人か遠方にい…

2人目を持つのが不安です…。
私が産院にいる間はおそらく主人か遠方にいる義母が1人目の面倒見ることになると思うのですが、2人とも家事できない&基本的に子どもにはTV見せて放置なので信用できません。
1人目が生まれた時は私を助けるつもりで遠方から来た義母ですが結局は何もせず3ヶ月居座り私がご飯を作る羽目になりました…。
1人目は保育園に行っているので日中は大丈夫だと思いますが、それ以外の時…休みの時は一日中見ることになると思うので心配です。

コメント

ままり🌻

今からパパを育てるしかないと思います😂義母にきてもらうのはややこしそうなので😂
うちは義母が来たがりましたが、平日は保育園でやる事ないので(料理も苦手)旦那に断ってもらいました。テレビはある程度見せてたと思いますが、旦那がわりと頑張ってました!

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんも一緒に入院できる病院はなさそうですかね?
からの私なら義母には頼らず自分達でやるって選択すると思います…。
というか義母よりも、家事できないし子供放置の旦那さんの方が心配です😞そんな人と2人目とか、もしママリさんに何かあった時のこと考えるとちょっと考えちゃいます😞

はじめてのママリ🔰

産院にいる間だけのこと考えるなら最悪家事できなくても、テレビみせて放置でも数日のことなので良いのかなと思いました。
掃除は数日しなくても命に関わることではないし、食事は作り置きしておくか、惣菜や外食にいけばなんとかなります。
ただ妊娠、出産は予想外のこととあるかと思うので、義母に頼らず子育て支援や家事代行などお金をかけたり、うまく活用しながら何かしら方法はないか調べたらいいのかなと思いました。