※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母みたいには絶対にならないけど!でも自分も母親になって、義母みたい…

義母みたいには絶対にならないけど!
でも自分も母親になって、義母みたいないつまでも旦那を気にかけて、未だに旦那を子供のように思ってる気持ちも分からんでもないなって思うようになりました。
(理解はできるかもって感じです)

それ程に我が子(息子2人)がホントーに可愛くて!!
小学生に入っても「ママ大好き」と1日に何度も言ってくれて
私を旦那から引き剥がしたり、重いものを頑張って持ってくれようとしたり、とにかく優しくていつまで経ってもマセずに可愛いんです。

きっとあと数年後には突然そんな風ではなくなるんでしょうが、今の思い出を心にいっぱい貯めて乗り切ろうかと思ってます(笑)

きっと息子を取られたと思う義母は幼い頃の子供のまま心で止まってるのかなと思います。
なんだかんだ旦那もお母さんには優しいですし。キツイ言葉も言いません。

義母はまじで無理だし苦手だけど、気持ちは理解できなくもないよって思った今日でした🥰

なんか分かるよーって方いますか☺️

コメント

ほの

同じです。
自分の息子が
こんなに自分を好いてくれて
こんなにも可愛く、かけがえのない存在になるんだと‥

うちは義母が人間ができた人で、
でしゃばらず、お嫁さんに配慮できる義母のようになりたいと思ってます。
が、結婚するなら素敵なお嫁さんをもらってねと願ってしまいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かっていただけて嬉しいです🥹✨️!

私は女の子を育てた事はないので、女の子は分からないですが、周りの女の子ママの知人はあまり私の気持ちはわからないようでした😂
    「毎日グチグチうるさいから、最近しばらく可愛いと思ってない」と言ってます😂

確かに私にも弟がいるんですが、私よりも母には全然優しいし厳しい事も言わないし、母の事手伝ったり黙って重いもの持ったりしてて、そりゃ弟の方が可愛いよなって思うようになりました(笑)

義母さんが尊敬できる方なの本当に羨ましいです😭👍

• 31分前