※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ7373
ココロ・悩み

嫌われてる?ウザかった?あきらかにまだやりとり完了してないのに、既読…

嫌われてる?ウザかった?

あきらかにまだやりとり完了してないのに、既読スルーする人いますよね💦
忙しいのはわかるのだけど…

滅多にやりとりしないママ友と、久しぶりに道でバッタリ会って習い事の話がでて、ときっかけがあって私からLINE。
返信は遅めで、2回やりとりして、その後既読がついたまま何もなしです。

これって単に忙しいだけですかね…
お子さん三人いて多分平日はフルタイムで働いてると思います。
三人育ててるだけでドタバタだろうな、と想像はつくのでそこまで気にはしたくないのですが…

別のママ友は、子二人で下の子(娘と同い年)を週に3つの療育に連れて行って、公文も習わせてて、フルタイムかは不明ですがかなり仕事が忙しそうでたまに会うとお疲れの顔してます💦
でも、返信は遅めですが、必ず返事くれます。
しかも親身になって長めのLINEくれたりします。
忙しい時間の合間を縫ってくれてるんだな…って感じます。
あとはそうやってLINEでもいいから誰かと話すのが好き、ってタイプなのかなとも思えます☺普段の雰囲気からも。

前者のママはお喋りそんなに好きではなさそうでサッパリしてるので、もしかして私がLINEしたのウザかった説もあるのかなーと…
私も別に喋りたがりではなく、どちらかといえばママたちとのお喋りには参加せずとっとと帰りたい派です💦
群れたくはないけど、声かけられたり連絡もらえば、余程嫌いな人でない限りちゃんと返します。 

一応時短だけど週5で働いて疲弊しきってます😅
でも誰かからLINE来てると疲れてても嬉しくてなるべく早く返信します(笑)
仕事中に来てたLINEは、帰宅後一気に全部チェックして、急ぎそうなものから返信。そうしないと気になって家事が進まないです😂

返信せずにいると、「あー、返信しなきゃ。。次会ったときに気まずくなりそうだし、失礼だし。。」とも思うので、返信せずそのまま、はまずできないです。

事務やってたときにメール対応に携わっていたから、職業病みたいなものでもあるのでしょうか(笑)

他人からの連絡が苦なタイプとそうじゃないタイプがある、ってだけのことですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は未読無視、既読無視結構しちゃうタイプです😭😭
というのも、文章を考えるのに時間がかかってしまうので、あとでゆっくり考える時間ができた時に返そうと思って結局忘れることが多いです😭💦
ラインなどが来るのは嬉しいですが、結構重たく感じてしまっているタイプなのかもしれないです。。
返信が早いのすごく尊敬します。

• すみっこ7373

すみっこ7373

なるほど、考えるのに時間がかかって忘れてしまってるパターンも有りですね💦
    確かに、苦手な人にとっては「どう返せばいいだろう…」「うまい言葉が見つからないな…」「こう書いたら気を悪くするかな…」と色々気になって時間がかかってしまうかも。。

時々LINEでもマシンガントークの人いますが、流石に私も疲れてやめどきがわからず、徐々に返信の時間を空けていくことあります😅

苦手な人にとってはどんな場合でもそれぐらい重くのしかかっちゃうのかもしれないですね💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

私も世間話は無視する派です💦すみません💦相手にウザいとか重いとか思わないです。ただ面倒だから返さないだけです。
日程調整とか、YES NOが必要なやつはすぐ返しますし、立ち話は好きなんですが、LINEめんどくさくて😅

子供産んでから、LINE無視しても、道であったら普通に話しかける(気まずいとも感じない)メンタルを身につけました😅

• すみっこ7373

すみっこ7373

ウザいとか思われてないなら良かった😂
    私も正直面倒なことはあって…💦
    でも性分なのでしょうね…返さないとっってどうしても思ってしまって😂
    そんな性格だな〜と思います(笑)
    私は立ち話が苦手なので、それと同じだよな、と思うと、LINE苦手で既読無視しちゃうのもあるよな、って思えます☺️

• 4分前