私が求めすぎなのは分かっていますが愚痴らせてください😑明日上の子の保…
私が求めすぎなのは分かっていますが愚痴らせてください😑
明日上の子の保育園がインフル流行中のためお休みになりました。そのことを夫に伝えると「明日の午前中休み取った。でもその代わり今日は寝かしつけまでには帰れない」と連絡がきました。でもその後「やっぱり今日帰れない。」とまた連絡が。
私としては正直、
・子ども2人の寝かしつけや朝のご飯や離乳食の準備など1番いてほしい時間にいない
・明日帰ってきても子どもたちは朝することが全て終わり、朝寝か大人しくテレビを見ている
・午後から仕事なため、結局お風呂などは私がしなくてはならない
ため、それならもはや午前中も仕事してもらっていいのでは?😅そこまでして午前中休みを取るなら明日普通に仕事して、今日はいつも通り帰ってきて寝かしつけや明日の朝いてもらったほうがよかったのに…と思ってしまいます💦
夫の優しさから午前休を取ってくれるのに、労働力としてしか見れない自分がいて素直に喜べません…。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
帰って来れないとは?
私も同じこと思うしなんなら、それ計算してやってない?って思っちゃいます😂
コメント