※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりのき
子育て・グッズ

首座りや寝返りができるようになったら、ベビーベッドを卒業し、寝室で3人で寝る予定です。皆さんはどの時期に卒業されましたか?マットレスが柔らかいので心配です。

ベビーベッドの卒業

生後3ヶ月の息子がいます。
首座りまでもう少し、寝返りはまだまだです。

今は1階の和室でベビーベッドに息子、簡易ベッドに私。
2階の寝室に主人が寝ています。

寝室にはベビーベッドを置くスペースがなく、
ベビーベッドを卒業したら寝室のベッド(シングル2つ)で3人で寝るつもりです。

ベビーベッドの卒業の時期を考えていて皆さんどのくらいに
卒業されたのか参考に教えていただけると嬉しいです。
首が座ったらとか寝返り帰りができたらなど……

首すわってないと寝返りした時にベッドだとマットレスも柔らかいので危ないのかなーと思いつつ。。
宜しくお願いします。

コメント

Haruki

1歳になった頃だったと思います!
つかまり立ちをするようになってから
危ないので、卒業しました(*・ω・)ノ

• えりのき

えりのき

なるほどー!結構いけるものですね☺️たしかにつかまり立ちしちゃうと柵乗り越えそうで怖いですよね💦

• 6月25日
akichun

うちは1歳1ヶ月の今もベビーベッドです👶ベビーベッドの隣に私たちが大人ベッドで寝ていて、策はあげてますが横で寝てる感覚です!

生後9ヶ月くらいから寝かしつけがトントンになったので大人ベッドでそのまま一緒に寝たりします🌱

でも最近は指差しを覚え、本格的に眠くなるとベビーベッドで寝る!と表示してくるのでまたベビーベッドを使用してます笑

ベビーベッドはまだまだ使えるかと思いますが
簡易ベッドじゃなく一緒に寝室で寝たいな♡てことですかね?^ ^

就寝中にパパやママの腕や服、枕や毛布が赤ちゃんの顔に〜となるのがこわいので、寝返りができるようになってからだと安心かもしれないですね☺️

• えりのき

えりのき

自分でベビーベッドで寝る!って可愛いですね😍❣️お気に入りなんですね💓

そうなんです~。和室がリビングと続きになってるので人が来た時にもベッド見えてるのが気になって😅
    家族3人川の字に憧れてたりもして(笑)
    うちも横に置けるといいんですがスペース的に厳しくて😓やっぱり寝返りできてからの方が安心ですね☺️💕

• 6月25日
  • akichun

akichun

あれ?ママの温もりは?😢💓とか思いながらも、可愛いなぁーとベビーベッドに移してあげてます笑

わかります!川の字憧れますよね✨
    わたしも憧れてたのを、寝相の悪いパパが不安で我慢してました笑
    パパがいないお昼寝のときに、大人ベッドで赤ちゃん寝かせて横でママが一緒にお昼寝してみるスタイルからスタートしてみるのもオススメです!

• 6月25日
  • えりのき

えりのき

ほんとだ(笑)ちょっと寂しい😂(笑)でもママの温もりが無くても眠れるってことはままからの充分な愛情を感じてくれてるってことなんでしょうね☺️💝

うちも旦那さんの寝相心配ですが……😂お昼寝からのチャレンジ1度やってみます💓短時間ならいけそうです!!ありかとうございました😍

• 6月25日