子育て・グッズ イヤイヤ期について今日で1歳2ヶ月になりました。1歳1ヶ月の後半から以… イヤイヤ期について 今日で1歳2ヶ月になりました。 1歳1ヶ月の後半から以下のような感じです 着替え・オムツを嫌がる 物を取り上げられると泣く・怒る 自分の意思で抱っこで行きたい場所があり、叶わないと抵抗、怒る、肩にしがみつき噛むこともある これは、GPTにも聞きましたが、かなり早いイヤイヤ期突入ですよね😅 皆さんのイヤイヤ期の始まりは、どうでしたか?? 最終更新:2025年12月3日 お気に入り オムツ 着替え 泣く イヤイヤ期 1歳1ヶ月 1歳2ヶ月 ママリ(1歳5ヶ月) コメント ママリ イヤイヤ期というか自我が芽生えたのかなぁと思います。 12月3日 ママリ コメントありがとうございます! やっぱり自我の芽生えと捉えたら良いですよね でも、こんなに激しいもんでしょうか? 12月3日 ママリ 同じ月齢ですが噛む以外はありますね😅 12月3日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり自我の芽生えと捉えたら良いですよね
でも、こんなに激しいもんでしょうか?
ママリ
同じ月齢ですが噛む以外はありますね😅