以前小学一年生の息子が同じクラスの女の子に何度やめてと伝えても嫌が…
以前小学一年生の息子が同じクラスの女の子に何度やめてと伝えても嫌がらせが続き困っているという相談をしたのですが、皆様のアドバイスのおかげで先生に伝え先生からも女の子に注意をしてくれ困っていた嫌がらせは無くなったのですが……また新たな嫌がらせが始まり💦
先生が見てない掃除の時間に息子の箒を笑いながら踏んで妨害→やめてと言っても相変わらず笑いながらやめない→逃げても笑いながら追いかけてくる→大きい声でやめてと伝えると泣き出す
そしてまた次の日も同じ事をしてくる
というのが続いてるそうで……たまに友達が助けてくれるのですが隙見てまた嫌がらせしてくるらしくて……
ここまで話が通じない子初めてなのでもうどうすればいいんだろう……と悩んでます💦
皆さんならまた先生に連絡しますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら、また先生に話します。
我が子も特定の女の子から嫌がらせをされていて、嫌と言っても止めず、先生に話して一旦落ち着きましたが、先生の見てない所で嫌がらせをされる事が続いたので、その事も私から話しました。
班活動で一緒だったのもあり、班を分けてもらうようにしたりするうちに落ち着きました。
しばらくして、また嫌がらせをされる事もあったんですが、子供が強くなったのか、成長したのか分かりませんが、受け流す事が出来るようになって、以前のように泣きながら私に訴える事はなくなりました。
ママリ
やはり嫌がらせってすぐには無くならないんですね💦
幼稚園はいいお友達に恵まれてたから私も息子も今回みたいなしつこい子は初めてどう対応しようか困ってましたがまた先生に連絡してみます!
ちなみに先生に再度連絡は連絡ノートですか?電話ですか?
先週電話で伝えたばかりなので続けて連絡はモンペ扱いされちゃうかな?と心配で💦