義母が、内孫意識が強すぎて無理です。よろしくお願い致します。」と、…
義母が、内孫意識が強すぎて無理です。
私が実家に行くことがわかると、「〇〇と〇〇(孫の名前)がお世話になります。よろしくお願い致します。」と、実母へ毎回メッセージを送ってきます。
かなりむかつきます。
変じゃないですか?
実家にとっても孫なのに、なんで「お世話になります」なんて言われなきゃいけないのか、腹立たしいです。
旦那から一度義母へ言ってもらおうかとも考えますが、角が立ちますよね。
これまでも何回も揉め事がありました。
孫に好かれたくていつも必死な義母です。
義母には月1くらいで会いますが、実家には年に2回程しか行きません。それなのに、「孫が泊まるなんて羨ましい(ずるい)」と実母に言っていました。それもむかつきます。
受け流しておけばいいでしょうか。。
- hinari
Pipi
母にとっても孫なのでお世話になりますとか必要ないですよ🙂↕️って伝えるか
お母さんから言ってもらいます👍🏻 ̖́-
ままり
義母、きもいですね!!!!!
うちも里帰り出産する時、義母が実母に向かって「本来ならうちで見るべきなのにすみませんね、よろしくお願いします」って言ってきました、、、
旦那さんから一言言ってもらっていいと思います。
養子縁組したと勘違いしてるんですかね?あなた方の戸籍に入ったのではなく、旦那さんと新しい戸籍を作ったこと、よって義実家も実家も対等な関係であること、伝えたいですね!ちなみにうちは頼りにならない夫なので、義母の発言はもう聞き流してます💦
コメント