※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆえり
お仕事

小学生のこどもがおられるパート勤務の方月に何日くらい有給取ってます…

小学生のこどもがおられるパート勤務の方
月に何日くらい有給取ってますか?(体調不良などの欠勤は抜きで)
パートの同僚が小学生のお子さんがおられますが、大体月に1回、もしくは2回くらい有給を取ってるいるのですが、社長に少し嫌味を言われておりました。
小学生になったら休むことも増えると思うのですが、学校行事は結構頻繁にあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有給は入学式以外取ってないです!懇談とか保護者会は早退または中抜けです…それか旦那に行ってもらっています。

• ゆえり

ゆえり

そぉなんですか!なるべく会社を休まないように工夫されてるのですね!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

そうですね…
ない月もありますが、ひと月に2.3回行事があったり、半日授業だったり休まないといけない事多いです😭

• ゆえり

ゆえり

休み前や終業式前になる半日とかありますもんね。やはり休まなければならないこと多いですよね。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

式以外とったことなかった

• ゆえり

ゆえり

全然お休みされてないんですね!

• 20分前
はじめてのママリ

小学校で月2回行事はうちの学校ではないです。ただPTAやっててその集まりとか、マンモス校で学年ごとに行事の日が違うとかあるんですかね?

• ゆえり

ゆえり

月2回は1回は旅行だったり、全てが学校行事というわけではないかと思いますが、休みが目につくのでしょうか💦

• 19分前
はじめてのママリ🔰

学校行事だと数ヶ月に1回ですね。
懇談会は夕方希望してるので仕事終わりに行けます🙂‍↕️

私は予定なくても月1年休取ること多いです✨️

• ゆえり

ゆえり

授業参観や、家庭訪問や懇談会など、結構行事も多いのでしょうか💦

• 18分前