※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどんこ🔰
妊娠・出産

妊娠20wです。数日前に脇腹にプツプツとしたものができ、虫刺されかな?…

妊娠20wです。

数日前に脇腹にプツプツとしたものができ、虫刺されかな?と思っていたのですが、だんだんと痒みが強くなってきてしまい、皮膚科に駆け込みました。

そこで帯状疱疹と診断され塗り薬を処方されたのですが
そもそも帯状疱疹は子供に影響はないのでしょうか?

また、今週から職場で欠員が出てしまい、私のポジションが人手不足のため、勤務時間を増やして働いております。

調べたら帯状疱疹は免疫力の低下や疲れが溜まると出てくるとあり、仕事はセーブするべきなのでしょうか?
事務職なので働いているうちは特にしんどさは感じないのですが、帰宅すると倒れるように寝てしまいます。。

わかりやすく体調が悪いわけではないので、どう判断したらいいのかが分からず💦
妊娠中帯状疱疹になられた方、仕事をどう乗り切っていたか伺いたいです。

気の狂いそうな痒みと、ピリピリした痛みが繰り返されるのも早く治ってほしいです…😭

コメント