※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🔰
お仕事

パート転職について先月まで3年ほど働いていた会社を辞めました。子供の…

パート転職について

先月まで3年ほど働いていた会社を辞めました。
子供の保育園の近くがいいと思い辞めて新しく保育園近くに同じような仕事(事務)に就きました。

私自身、仕事が好きですし暇よりかは忙しくせかせか動くのが好きです。前の仕事は2つのセクションを掛け持ちして、毎日忙しく仕事していました。

今の職場は真逆で10分仕事したら30分ほど手があくような仕事です。
周りに何かお手伝いないですか?と聞いても、お茶飲んでてぼーっとしててと言われます。
周りの方は10年以上働いてる方ばかりでそれぞれの仕事を持っていますが、それでもおしゃべりしながらのんびり仕事してる方が多いです。

働いてる方は皆さん良い人ばかりでそれは本当に恵まれてると思いますが、暇なのが苦痛すぎます。
もちろん仕事を覚えていけば行くほど色々と任せてもらえるのかな?とも思いますが10年以上働いてる方でさえ手があいてるのを見るとこの先仕事が増えるとも思いません。

せっかく雇っていただいたのに数カ月出辞めるのも申し訳ないけれど、やっていける自信もなく。

どうすれば良いか悩んでいます。

コメント

ゆえり

暇も暇で苦痛ですよね〜。時間経つの鬼ほど遅いですし。。
でももう少し慣れたら状況も変わるのかもしれないのでもう少し様子見はどうでしょうか?