※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長98cm.体重13kgしかない4歳です、、やばいですよね😭😭😭どうしたら体重増えますでしょうか、、ガリガリです💦

身長98cm.体重13kgしかない4歳です、、
やばいですよね😭😭😭
どうしたら体重増えますでしょうか、、ガリガリです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一年生の娘、4歳の頃そのくらいでしたよ。
一年生で早生まれ、6歳8ヶ月ですが現在108cm16kg。小柄だしガリガリです。今だに年中くらいにみられます。ただ見た目通り食べないから大きくなれないのかなとは思ってます。

ネットで見たら低身長入ってたけどいざ病院や検診で聞いたら問題ないと言われました。一度受診したり相談してみた方が安心が買えると思います。見た目は小さくて可愛い🩷なんて言ってもらえますが態度だけは一番デカいので元気に成長してれば良いかなとは思ってます😅

保育園時代は栄養のあるおやつがあって安心してましたが今はできるだけカロリー取らせれるように土日などは手作りポテトや、おにぎりなどおやつに出しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうですよね!元気に生きてりゃいいですよね、、笑
    ごはんをあまりたくさん食べなくて🥲
    おやつは大好きなんですけど、、w

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

うちも4歳13キロ、最近やっとお腹すいた言うようになって5歳後半でまだ15キロいかないですが。食べたい言ったもとりあえず食べさせてます。時間とか関係なく。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかーありがとうございます😭
    お腹すいたタイミングで色々食べてみてもらいます😭✨

• 12月3日