※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

3歳半の娘が尿検査で異常が見つかり、腎炎の可能性を指摘されています。再検査を控えており、不安を感じています。経験者の方にアドバイスを求めています。

3歳半の娘がいます。
先日市の3歳児健診があったのですが尿検査で蛋白+、血尿+で引っかかりました。
5日後の今日、小児科で再検査したのですが蛋白が++、血尿も++になっていました。
少し風邪気味ではありますがそんな酷い事もないし熱も出ていません。
5日前よりも悪くなっている事から先生に来週朝イチ採尿して提出し、もう一度詳しく検査すると言われました。
全く知識はないのでどういった可能性があるのか聞くと腎炎と言われました。
もし腎炎なら手遅れになる前に大きい病院に行かないといけない、と言われてすごく心配で検索ばかりしてしまいます😭
また、お股も白いカスみたいなのが着いているからしっかり洗ってみてーと言われました。
一年ほど前からオムツは取れているので私もしっかり確認していなかったのは反省です。
ここ1ヶ月で2回ほど、排尿時に痛いと言う事もありました。
その一瞬だけですぐに何もなかったように過ごしています。
全て私の不注意ではありますが、本当に不安です。
経験のある方、または知識のある方何でも良いので教えて下さい😭

コメント