※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母もしくは実母が 仏様を拝んでる方どう対応してますか?💦義母が仏様…

義母もしくは実母が 仏様を拝んでる方
どう対応してますか?💦

義母が仏様(お仏壇)に毎日拝んでお花あげたり
食事あげたりしています。
そして、何かあるたびに私たちにお礼を仏様にしなさいよ。と言ってきます
今回は私の出産に対して、拝みなさいと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もお仏壇(祖父の)に拝みますし、お花や食事はあげているのですが、はじめてのママリ🔰さん的にはやりたくない感じでしょうか?

お礼しなさいよっていうのはまあ、心の中で思ってればいいことかなと思うので、お礼してますーって言いつつ何も思ってなくてもバレないと思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたくないわけじゃないです💦
    だけど、義母のは信者?的な部分があって苦手で( ; ; )

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文脈から察しました!たぶん、我が家のようにおじいさまとか親戚とかご先祖様ではなく、何かを仏様と呼んでいるパターンのやつですね。。。
    それも、他のことまで強制されないなら心の中で感謝してますー!で済ませてしまいましょう!!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

わりと普通のことかなと思いました。ご先祖様ってだいせつにしたくないのですか?

はじめてのママリ🔰

私も、義実家もわりと先祖や仏壇に拝みます😅
ママリさんはあまりそれをしたくないですか?!うまく、流して面倒なことにならなければそれで良いと思います!