※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが保育園や近所で褒められる方はいらっしゃいますか?共働きの方にお話を伺いたいです。

どこに行っても褒められる旦那さんをお持ちの方いますか?お互い共働きフルタイムの方で…😌旦那は保育園や近所にイクメン優しいと褒められまくってて羨ましいです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の夫もそうです。。ほぼ直角な坂を自転車で軽やかにのぼり、前後には子ども二人…送迎、家事、寝かしつけ、風呂、ごはん、とことん夫です…。
私は残業残業で働く役割です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児してくれるなら最高ですね😭うちは共働きフルタイムなんで家事育児は半々ですがとの集まりでも旦那だけべた褒めされます😭笑

• 12月3日
てんまま

平日は戦力外ですが土日は朝寝坊のあとに家事育児全部してくれて
私の家族とも仲良しで、私の友達も送迎してくれたり、
収入も良いのでめちゃくちゃうらやましがられます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入が自分よりあってそれなら羨ましいです😭✨

• 12月3日
  • てんまま

てんまま

え、自分より下で家事育児折半じゃないなら許されないです👹

• 12月3日
ママリ

ママは当たり前だけど、パパがやってると褒められがちなのあるあるですよね笑

夫の仕事柄急な休みが取りにくいので、そういった対応はほとんど私ですが、それ以外の家にいるときは子供のことほぼ夫がしてくれてます💦
たまに保育園の送り(引っ越し前は毎日夫担当でした)もしてもらったり、平日休みがあってその日は子供2人自宅保育なので、遊びに連れて行ったりしてます。

褒められたら「そーなんです、私が子供の相手下手なんで助かってますー笑」って言ってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパやると褒められますよね!
    子どものことほぼパパすごいです🤭

• 12月3日
ちちぷぷ

うちもそうかもしれないです。子どもも3人いること、母並みに保育園に現れること。どこからどう見ても優しいこと。病欠の一番は夫。子どもが頼りにしてるのも夫。あれ?私の立場がない?まさか!?!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、おなじです!保育園に母並みに現れどう見ても優しい!
    うちも男の子ですがパパより圧倒的ママですどうしたらパパ好かれますか?😭

• 12月4日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

送迎はママ並みにしてるとのことですが、土日もママ並みに公園に連れて行き、母が仕事の時は遊びに連れて行き、甘いもの食べさせてくれる…ので、無条件でパパ大好きです!
    あとは下の子産まれるたびにも実家を頼らずだったので、子どもたちもパパを頼るしかない生活をしたのも大きいと思います!

• 12月4日
ひかり

収入も私より高く、家事全般、予防接種や子供の行事、町内会や私の親戚付き合いまで率先してるのに、自分時間もたっぷり取ってる夫がいます。

え、私要りますか?笑
私は子供の隣でよく寝てる役目です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひかりさんが魅力的なんでしょうね😆

• 12月4日