コメント
まろん
言語化が苦手なら手が出やすくなると思います。あとは易刺激性ですかね。
まろん
言語化が苦手なら手が出やすくなると思います。あとは易刺激性ですかね。
「友達」に関する質問
未婚や妊娠していない間は距離置いてたけど、 結婚妊娠出産してから頻繁に会うようになるのって、よくあることですか? 義姉なんですが、私の結婚式、義姉の結婚式でしか会ったことがありませんでした。 住んでいる距離…
ほぼ同時期に産まれた友達の家に遊びに行き、 余裕のある育児でびっくり 赤ちゃんもとても静かで大人しい 旦那さんが家事全般やってくれてるみたいで 育児に専念できると。 バタバタと育児と家事どっちもやってる私とは…
お休みしたお友達に学校からの手紙を届ける時の話なんですけど 息子がお休みした子用に先生から封筒を預かってきました その子の家に届けに行ったのですが誰も家におらず、一度家に帰ってきて指示を仰がれたのでお家の人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1年生でもあるんですか)ね?汗
まろん
1年生なら落ち着いてくる頃だと思いますが、なかにはそういう子もいますね。うまく自分の言葉で伝えられない子、カッとなってしまう子など。大人には疑問でも、子供なりに何かしら理由があるのだと思います。
はじめてのママリ🔰
多分そうですよね💦
根気よく伝えるしかですかね。。
まろん
我が子は言語化が苦手なので代弁化しています。こういうときはこんなふうに伝えてみようともお話をしています。
はじめてのママリ🔰
やっぱりお話ですよね。