コメント
まろん
言語化が苦手なら手が出やすくなると思います。あとは易刺激性ですかね。
まろん
言語化が苦手なら手が出やすくなると思います。あとは易刺激性ですかね。
「友達」に関する質問
悩みが全く無い方もいるんですかね?🥺 私の友達が、5年くらい前から海外に住んでいて、あちらで3人子供を出産しました! すごくお金持ちで、タワマンの最上階に住んでいて、リビングもどのくらい広いの?ってくらい広い…
失顔症の方いますか? 私は社会人になるまで自分がただ単に人に興味がないから人の顔を覚えられないのだと思っていました。仲の良い友人は認識できてましたし、そういうものだと思って生きていたのです。クラスの大半の人…
我が娘、他の子と比べると小さい割に太めです。 本人もその自覚はありますが、私たち夫婦としても病気になるレベルでぽちゃっとしているわけでもなく、無理に痩せさせる必要も今はないという感じでいました 今日、クラス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1年生でもあるんですか)ね?汗
まろん
1年生なら落ち着いてくる頃だと思いますが、なかにはそういう子もいますね。うまく自分の言葉で伝えられない子、カッとなってしまう子など。大人には疑問でも、子供なりに何かしら理由があるのだと思います。
はじめてのママリ🔰
多分そうですよね💦
根気よく伝えるしかですかね。。
まろん
我が子は言語化が苦手なので代弁化しています。こういうときはこんなふうに伝えてみようともお話をしています。
はじめてのママリ🔰
やっぱりお話ですよね。