子育て・グッズ 1年生の男の子が友達に言われた言葉に反応して手を出してしまうことについて悩んでいます。手を出さないように言っているが、なかなか難しいようです。 1年生の男の子です! 何危ないよー!ってお友達に言われたりするとその言葉が嫌なのか押したりします。。1年生だし手を出すのも減るのかなと思ってるんですが。。。 絶対手は出さないって言ってるんですが😭なかなか😭 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 男の子 友達 はじめてのママリ🔰 コメント まろん 言語化が苦手なら手が出やすくなると思います。あとは易刺激性ですかね。 12月3日 まろん 1年生なら落ち着いてくる頃だと思いますが、なかにはそういう子もいますね。うまく自分の言葉で伝えられない子、カッとなってしまう子など。大人には疑問でも、子供なりに何かしら理由があるのだと思います。 12月3日 まろん 我が子は言語化が苦手なので代弁化しています。こういうときはこんなふうに伝えてみようともお話をしています。 12月3日 はじめてのママリ🔰 1年生でもあるんですか)ね?汗 12月3日 はじめてのママリ🔰 多分そうですよね💦 根気よく伝えるしかですかね。。 12月3日 はじめてのママリ🔰 やっぱりお話ですよね。 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
1年生なら落ち着いてくる頃だと思いますが、なかにはそういう子もいますね。うまく自分の言葉で伝えられない子、カッとなってしまう子など。大人には疑問でも、子供なりに何かしら理由があるのだと思います。
まろん
我が子は言語化が苦手なので代弁化しています。こういうときはこんなふうに伝えてみようともお話をしています。
はじめてのママリ🔰
1年生でもあるんですか)ね?汗
はじめてのママリ🔰
多分そうですよね💦
根気よく伝えるしかですかね。。
はじめてのママリ🔰
やっぱりお話ですよね。