※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いている方、職場から急な「今日出勤できる?」や「明日出勤で…

パートで働いている方、職場から急な「今日出勤できる?」や「明日出勤できる?」と連絡ありますか?

どのくらい対応してますか?

わたしは子どもや自分の体調不良で平日休むと、日曜日お願いされると出勤したりしています。

なんか最近モヤモヤすることが多くて…

コメント

New mam

欠勤が出て、穴埋めで良く呼ばれますが、自分が出られるなら全然出ます!

でもお子さんがいて土日はキツイですよね…
平日はバンバン出ます!
自分が休んだ分は出るし、休まれた方の分出ることで、後に自分もお休み頂きやすくもなりますし…
でも土日などは本当にどうしょうもなく他に人がいない場合のみ出ます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌱

わたしも前の職場でもそういうことはよくあったし、そのときは子持ちパートさんばかりだったのでお互い様だよね!と思いめちゃくちゃ代打で出ることが多かったです。!✨

今の職場では9割が男性社員であまり子どもがいる家庭理解へのがないところにモヤついていて、

ただ従業員はかなり居るので、急な当日休みで1人シフト減ったとて特に困らないのがとても良いです🙆

今日に関しては昼過ぎに「今日今から出れない?」と電話かかってきて、

「子どもの療育で隣の市まで来てるので出られません」と伝えると

「それは絶対必要なこと?」と聞かれぽかんとしてしまいました。😅

面接の時から「子どもが療育に通っており月曜と水曜は親子通園のため出られません」とずっと伝え続けており、でも全然伝わってないな…とモヤモヤしてました。。

長々とすみません💦

• 30分前
はじめてのママリ

時々ありますね🤔
子供の体調不良等で迷惑掛けることもあるので、できるだけ協力したいなーと思って出れるときは出てます🍀
子供の預け先がない、予定がはいってる時は遠慮なく断ってますが笑

はじめてのママリ🔰

出れる時は出ますね!自分が1番シフト交換お願いしてるので土日でも毎週じゃなければ出ますね

みぃ

去年の冬はありましたね😊
入社して1年で5回くらい出た気がします🤔

金曜日も忙しいのが確定の日で休みだったんですが、保育園のお迎えが早くてお休み入れてただけなのでお迎えまでは行けるよ〜って言ってたらライン来て出勤することになりました😄

土日は困りますね😂

はじめてのママリ

一度もないです!休みすぎて自分から申し出たことはありますが出なくても大丈夫だけどでたかったらでてもいいよって感じでした😊

ママリ

基本的に午前中のパートですが
午後も出てほしいと当日に言われることもあります!(基本は遅くても2日前くらいには言われますが)
子供たちのお迎えに夫が行ければ、出るようにしてます!
私も子供たちの行事なので休むこともあると思うので、協力出来る時にしたいとおもってます!