コメント
かなぶん
ポリープ手術しました!
私は1人目はポリープついたまま妊娠したので絶対ダメってわけじゃないと思いますよ!
ポリープが悪性なのか調べたいって事ならやめた方が良いかもですが、着床率を上げるためなら別に大丈夫と思います。
はじめてのママリ
他の方も書いていますが、ただのポリープならいいけど、形が悪くて悪性っぽい!って状況なら妊活は中止。
普通のポリープで妊娠目的の切除なら今月ok
ポリープとると妊娠率が23%から67%に爆上がりするので、治療頑張ってくださいね😊
-
あっぷる
コメントありがとうございます!
悪性ではない感じで、妊娠したいなら、着床率上がるから取ろうかって感じでした!- 12月3日
あっぷる
なるほどです!
ありがとうございます!
ポリープはどんな感じのものでしたか??
かなぶん
子宮内膜ポリープっていうやつで、子宮に水入れてエコーで見たら星型になるほどポリープまみれでした😅
2人目の時も同じようになってたので、1泊の子宮鏡手術で取りました!
あっぷる
多分同じポリープだと思います!私も水入れてエコーしました!私は綺麗な丸で、1個だけあって悪性では無さそうって感じでした🥹
妊娠してからポリープが分かりましたか??
かなぶん
一緒ですね😁
私は1人目全然妊娠しないので不妊治療の相談して、一通り検査してる時に見つかりました。
先生は取ってもいいけど出産したら綺麗になるから妊娠する方が手っ取り早いと言ってタイミング取りながらしばらく様子見ようって言ってたら妊娠しました😅
あっぷる
妊娠で治療されたんですね🥹すごいです!
ちなみにポリープってサイズどのくらいでしたか?
何度も質問すみません🙏🏻
かなぶん
サイズは覚えてないんですけど、かなり数が多くて全部は取り切れなかったと言ってました💦
子宮に水を通しながら手術するので感染症を防ぐために制限時間があるらしいです😅
あっぷる
そうなんですね🥹来月の手術ドキドキします、、、
かなぶん
一つだけならすぐ終わると思いますよ😊
一晩動けないのが辛かったです💦
頑張ってくださいね🔥
あっぷる
ありがとうございます😭😭😭