※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣達のママ
サプリ・健康

妊娠後期から呼吸が浅くて意識して深く振っても詰まってる感じがありま…

妊娠後期から呼吸が浅くて意識して深く振っても詰まってる感じがありました。産後になったらなくなると思ってたのですが、産後21日目ですが相変わらず呼吸がしずらいです💦

同じだった方いますか?
貧血が原因かな?と思い鉄分のドリンクなど飲んでますが変わらずでしばらく様子見てましたが苦しいです。
1ヶ月検診の時に言おうと思いますが、いつかは治りますかね

何かの投稿で妊娠中心臓が3cm上がるとみて、下がらず私の心臓もそのままなのかなとか思いました🤣💦

コメント

はじめてのママリ

私はまだ明日出産予定なので終えてはないのですが、今回息苦しさすごくあってしんどかったんですけど、やはり貧血だったようで鉄剤注射打ったら改善しました😌
サプリとかドリンクでは改善しなかったですが、鉄剤注射は効果が得やすかったです!!

りた🌻

出産後、採血で貧血を指摘されましたが特に呼吸しづらいということはなかったです。
現在完全ミルクで育ててます。

授乳中ですかね?🤔
母乳は母体の血液からできてますので、出産前から貧血があったなら、出産後は授乳や悪露で血液を失いやすいので、貧血が更に進行することがあります。

鉄分だけよりも、ビタミンcを一緒に摂取する事で吸収率をより高めます。
病院で検査してもらって、鉄剤を処方してもらうのが良いと思います。

心臓は確かに、妊娠中大きくなった子宮が押し上げて上がるかもですが、子宮復古不全と言われてなければ、子宮の位置はすでにかなり下がっているはずなので、元に戻ってるはずです🤔