コメント
ままり
行けます!
うちは食費(外食込)と日用品で8.5万、レジャー5千、自分5千でやりくりしてます!
被服費と基礎化粧品は別から出してます。
今年ももう終わりなので12月だけでも頑張りましょう😊✨✨
ままり
行けます!
うちは食費(外食込)と日用品で8.5万、レジャー5千、自分5千でやりくりしてます!
被服費と基礎化粧品は別から出してます。
今年ももう終わりなので12月だけでも頑張りましょう😊✨✨
「貯金」に関する質問
旦那が貯金使ってました(長文すみません) 衝撃すぎてどう対応したら良いか教えてください。 共働きです。 家と子どもの貯金を毎月いくらと決めて2人で封筒に入れていました。(現金を封筒に入れたままが間違いでした💦…
資産形成頑張りたいですが引かれるものが多くてどうしたらいいかアドバイスがほしいです😭 田舎なので車は絶対2台です😭 車の保険、車検代車2台で大打撃です 夫は30前半で手取りで50万前後です 子供は2人で小学生1人と未…
旦那のお金の考え方についてモヤモヤしています。結婚3年目、妻30代前半・夫40代前半、子供1人です。 現在の家計は以下のように分担しています。 ・旦那:手取り40万円 → 家計20万円+自分20万円・私:手取り50万円 → 家…
お金・保険人気の質問ランキング
いおり
わぁー❤︎
ありがとうございます!
その予算で行きます!!
土日のレジャーってどんなところに行ってますか??
ららポートとか、ショッピングモールに行くと大体朝から出かけて、いつも昼夜外食になってしまいます😭
ちなみに、旦那は絶対ご飯作りません!
ままり
うちは土日は近場が多くてショッピングモールいくのは2-3ヶ月に1回行くかとかですね😅
先月は色々あって2回行きましたが。
ふだんは温水の市民プール行ったり、公園行ったりであっという間に土日過ぎます。今週は幼稚園行事があるし、子どもたちはクッキー作りたいとか、コロッケ作りたいとも言ってるのでちょいちょいやるかもしれないです!
あとお出かけは動物園や博物館が多いです。
うちは昼は簡単に麺類か炒飯で済ませちゃってます🙋
ただ旦那さんが全く料理しないのはキツイですね💦
いおり
ありがとうございます!
動物園や博物館、素敵ですね💓
クッキー作りたいって言ってくれるなんてとてもかわいいです😍
なるほど🧐
おうちクッキング🍳
お昼は麺!
近場で遊ぶ!
ここを取り入れて頑張りたいと思います☆
今月乗り切って見せます!!