どうしたら優しく伝えられますかね?介護施設に介護福祉士としてパート勤…
どうしたら優しく伝えられますかね?
介護施設に介護福祉士としてパート勤務していてまだ1年未満です。
最近80代の看護師資格を持ったパートの方が入りました。
看護師としてではなく介護士としてみたいですが、高齢なので重度の利用者様や身体が大きい利用者様の介助は難しいです😅
経験があるので聞かずに勝手に行動されますがまだ利用者様の名前もどういう状態かも分からないので都度確認してますが理解を中々してくれず年上の方なので私に対してもタメ口で「分かりました」や「すみません」とかもなくやりづらいし教えにくく接し方が分かりません😂
「名前も覚えられないから」と毎回言われて仕方ないとは思いますが、利用者様が増えた気分です(笑)
私もまだ分からない部分もあるのでなるべく口を出さないようにしていますが、危ない時に思わず強く注意してしまいこんな言い方嫌いなのにしてしまい反省の日々です。
どうしたら優しく伝えられたり感情が先に出ないようにできますか?
- はじめてのママリ🔰
ことり
いくら人手不足とはいえ、80代ですか?ちょっと驚きです。
主さんがその方の教育係なら、職員同士、タメ口はしないだろう。というところから教えます。年下とか年上とか関係ないですね💦
コメント