※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
妊娠・出産

初産の入院準備ちゅうです!些細なことですが産鎒パッド持っていきますか…

初産の入院準備ちゅうです!
些細なことですが産鎒パッド持っていきますか?
それとも夜用ナプキン持ってきますか??
また、産鎒ショーツと生理用ショーツが準備用紙に記載されてるんですけど生理用ショーツっていりますかね💦

コメント

はじめてのママリ

入院セットに入ってたので持って行かずに夜用ナプキン持っていきました!
生理用ショーツは退院の時に使いました!産褥ショーツだとゴワゴワする感じがして入院中のパジャマはいいですが、私服の時に気になったので😂

はじめてのママリ🔰

産褥パッドは産院のほうでもらえませんか?
無ければあった方がいいと思います。
夜用ナプキンも一応持っていきましたが、産褥パッドを全て使ってから使いました。

産褥ショーツも生理用ショーツも持っていきましたが、結局産褥ショーツのみで過ごしました。

🐶

病院が用意してくれるセットに入っていなかったので自分では用意していないのですが、産褥パッドはいると思います!
自分の場合は、産後数日は悪露がすごい量でたので夜用ナプキンでは対応できなかったと思います🫠退院後は夜用ナプキンでも大丈夫だと思います!
生理用ショーツはいらないような、、

りん子🔰

産褥パッドは産院から支給だったので、持っていきませんでした🤔
予備で夜用ナプキン1袋持っていきましたが、それも使わず終わりました!
生理用ショーツは使わなかったです。
入院中はずっと産褥ショーツはいてました!

杏

産褥パッドは病院からもらえましたが、なければ買っておいた方が良いかもです🤔
結構悪露すごかった記憶があるので私も産褥パッドを使い切ってから夜用ナプキンを使ってました!

生理用ショーツは持っていかず入院中は産褥ショーツしか使わなかったです!

hanari

私も、生理用ショーツは要らないかな?と思います😊 助産師さんが勿体ないから夜用ナプキンだけで良いと事前に教えてくれてました(産院で産褥パットセットに入ってるの使い切ってから夜用に変えましたが…産褥ショーツも5枚と買いてましたが3枚くらいしか使いませんでした(洗濯できたのもあると思いますが…)

寒くなりますので退院時のお洋服は暖かいアウターも一つ念のためお持ちになり安産を願っております✨🙏

はじめてのママリ🔰

持っていきませんでした!ナプキンだけ持っていきましたが、病院の入院セットにある産褥パッドだけで足りました!
産褥ショーツもその中にあったので特に持っていきませんでしたが、生理用ショーツは持っていきました!