※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

インフルについて質問です。小2の長女が日曜の夜に発熱月曜学校休ませて…

インフルについて質問です。
小2の長女が日曜の夜に発熱
月曜学校休ませて病院で検査→インフルとコロナ陰性
月曜夜39.6度まで上がり火曜にもう一度病院で検査したらインフルA陽性
火曜はずっと高熱でぐったり、解熱剤もあまり効かず、、
普段の風邪では薬もあまりしぶらないのに今回珍しく泣いて嫌がりなんとか飲ませて
異常行動みたいなのもあって
高熱で関節痛と腹痛も辛そうで鼻詰まりと咳もかなり酷くて
水分はこまめにのませてます

今回のインフルかかった方、症状と経過どんな感じでしたか?

今日昼頃ようやく峠越えたかなって感じで少しずつ食べれてますがいつもより全然食欲ないです。
3歳の次女は今のところ元気ですが前回今年1月にインフルなった時は長女インフルの2日後に次女発症でした。
今回もそろそろ次女インフル発症するんじゃないかと💦
保育園は長女がインフルなった事を伝えて休ませてます。本人が発症してなければ登園していいとは言われましたが💦この様な場合他の方は兄弟って登園させてましたか??

来週からは登校る予定ですが今週まるまる仕事休んでもうこれ以上仕事休めないしどうせ時間差でうつるならまとめて看病終わらせたい💦

私自身もなんとか気力でもってるけど気抜いたら発症しそう💦

旦那が単身赴任なので常にワンオペです。

コメント